해독으로 자연치유력 높이는 방법,
단백질 섭취를 제한하라
1일 적정 단백질 섭취량은
자신의 체중에 0.9g을 곱한량이 적당하다.
고기별 단백질 함량은 20% 정도
1인분 200g을 먹는다고 가정하면 단백질 40g이 보충이 된다.
단백질 섭취를 위해 과도한 단백질을 섭취하게 되면,
불필요한 포화 지방산이 쌓이게되고 결국 몸 또는 장에
불필요한 유해물질이나 독소가 쌓일 수 있다.
단백질의 종류와 섭취 방식 역시 중요하다
고기에서 얻을 수 있는 동물성 단백질과,
견과류와 잡곡, 시금치나 우엉과 같은 채소에 포함된 식물성 단백질을
약 4:6 정도의 비율로 섭취하면 이상적이다.
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