베트남을 중심으로 동남아시아가 원산지인 깔라만시
라임과의 과일로 비타민C가 풍부해
피부 미용과 면역력을 높이는데 도움이 된다.
특히, 칼륨 성분이 풍부해
심장 질환 완화에도 도움이 되고,
면역력 증강 및
혈액 정화 작용에 도움이 된다.
식단 조절과 운동을 꾸준히 진행하는데
아침,저녁에는 닭가슴살과 채소 위주로 간단히 먹고
점심은 저염식으로 밥을 반 공기만 먹는다.
여기에 틈틈이 챙겨 마신 깔라만시 주스
까랄만시는
비만과 간 기능에 어떤 도움이 될까 ?
깔라만시에는 플라보노이드의 일종인
헤스페리딘(비타민P)과 노빌레틴 성분이 풍부해서,
간 기능을 향상 시키는 효과가 있다.
또한 지방 분해를 촉진하는 효과도 입증이 되었다.
지방간 개선 뿐만 아니라
체지방 감소 효과가 있다.
깔라만시는 풍부한 유기산과 구연상 때문에
반드시 물에 희석해 먹는 것이 중요하다.
물과 깔라만시를 5:1로 섞어 마시는게 좋다.
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