식사를 하고나서 혹은 식사 대용으로 과일을 섭취하는 사람이 많다.
신선한 상태를 유지하기 위해 냉장보관을 하는 경우가 많은데,
너무 찬 음식을 먹게되면
위장, 간 계통의 혈액 순환이 잘 안되어
음식물 속의 영양분의 소화와 흡수에 장애가 되고
노폐물이나 독소의 배출에 장애를 일으키게 된다.
우리 인체 면역력의 70%는
위장, 간에 있는 임파선에서 담당하고 있는데
찬 음식은 임파의 흐름이 원활하지 않게 되어 면역력이 떨어질 수 있다.
면역력을 높이려면 찬 음식을 피하라
따뜻한 음식을 먹으면 체온이 상승하면서
혈류 속도가 상승하여 백혈구가 활성화된다.
백혈구의 세균 분해력 상승으로 면역력도 상승
따라서 냉장고에 있던 과일은 상온에 놔뒀다가 먹던지 아니면 살짝 데워 먹는게 좋다.
냉장 보관한 반찬 역시 미리 꺼내 두었다가 섭취하는게 좋다.
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